注册送体验金无需申请

  |      |  返回注册送体验金无需申请

江苏无锡实现首次进口CCC产品全程无纸化通关
时间:2017-08-09  来源:注册送体验金无需申请
摘要:

  根据江苏检验检疫局部署,8月起无锡口岸开始实施进口CCC产品全程无纸化通关,8月1日首批进口断路器已经凭《CCC免办证明》电子信息在无锡综保区顺利通过入境验证。江苏无锡检验检疫局通过持续推进业务模式创新改革,将复杂的审批、报检、验证一系列通关手续转化成全程网上数据传递,彻底实现了“数据多跑路,群众不跑腿”。

  根据我国《认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》等法规,强制性认证产品(简称CCC产品)进口时需凭《CCC认证证书》、《CCC免办证明》或其他有效文件进行入境验证。近年来江苏无锡检验检疫局积极落实党中央国务院关于口岸通关提速减负的有关指示,在江苏检验检疫局授权下,努力探索业务模式改革。一方面依托信息化系统,提高审批和通关信息的电子化程度;另一方面,积极优化业务流程,深挖工作潜力。经过不断努力,无锡检验检疫局在今年完成了进口CCC产品通关全程无纸化改革,企业不再需要提交纸质材料,也不需要领取纸质审批文件。

  首次享受CCC产品全程无纸化通关的捷普电子(无锡)有限公司,是无锡地区一家规模较大的出口加工企业,每年都要进口大量CCC零部件。据该公司估算,实现CCC产品全程无纸化通关后,平均每批货物的通关手续可以3天时间,每年可以节约通关成本达3万元以上。(江苏无锡检验检疫局)

本站注册送体验金网站,,注册送体验金网站大全最新版——返回首页