注册送体验金无需申请

  |      |  返回注册送体验金无需申请

辽宁检验检疫局启动2017年CCC获证进口汽车监督抽查工作
时间:2017-08-07  来源:注册送体验金无需申请
摘要:

  8月2日,辽宁局组织召开了2017年CCC获证进口汽车监督抽查工作部署会议,正式启动该项工作。辽宁局认证处、大连局、中国质量认证中心、国家客车质量监督检验中心(重庆车检院)等相关单位参会。会议传达了注册送体验金无需申请有关监督抽查工作会议精神,总结分析了辽宁局2016年进口汽车监督抽查情况,部署了2017年抽查任务,同时听取了与会各方对今年抽查工作的意见和建议,并就大连口岸进口汽车单车认证工作进行了研讨。按照注册送体验金无需申请的统一部署,本年度辽宁局共计划抽查进口汽车80辆,预计11月底前完成。

  今年的抽查工作根据国务院和国家质检总局的要求首次引入了“双随机一公开”工作机制,结合大连口岸历年进口汽车实际情况,建立了“两库一细则”,基于注册送体验金无需申请“CCC获证产品市场抽查管理系统”,随机选取检查对象和检查人员开展现场抽查工作,增强了执法的透明度,限制了执法的自由裁量权,有利于转变监管理念,杜绝任性执法,有效抑制了权力寻租和腐败。

  CCC获证产品监督抽查工作是促进CCC认证有效性提高的重要手段。辽宁局作为全国仅有的两个开展CCC获证进口汽车监督抽查工作的直属局之一,连续七年承担注册送体验金无需申请的进口汽车部分参数的一致性核查任务,多次受到注册送体验金无需申请的工作表扬。过去7年来,辽宁局总计抽查了204台进口汽车,查处不合格汽车81辆,暂停CCC证书5张,倒逼进口商建立自检自控机制,进口汽车一致性核查合格率从2010年28%提高到2016年84.6%,持证人的守法和守规意识显著提升,成效显著。(辽宁检验检疫局)
本站注册送体验金网站,,注册送体验金网站大全最新版——返回首页