注册送体验金无需申请

  |      |  返回注册送体验金无需申请

中国信息安全认证中心
时间:2017-04-26  来源:注册送体验金无需申请
摘要:

  一、中心性质及概况

  中国信息安全认证中心是经中央编制委员会批准成立,由国务院信息化工作办公室、国家认证认可监督管理委员会等八部委授权,依据国家有关强制性产品认证、信息安全管理的法律法规,负责实施信息安全认证的专门机构。

  中国信息安全认证中心为国家质检总局直属事业单位。

  中心简称为信息认证中心;英文全称:China Information Security Certification Center;英文缩写:ISCCC。

  中心的质量方针是:客观公正,科学规范,优质高效。

  二、中心主要业务

  依据国家信息安全管理的法律法规、《认证认可条例》及实施规则,在指定的业务范围内,对信息安全产品实施认证,并开展信息安全有关的管理体系认证和人员培训、技术研发等工作。具体包括:

  1、在信息安全领域开展产品、管理体系等认证工作;

  2、对认证及与认证有关的检测、检查、评价人员进行认证标准、程序及相关要求的培训;

  3、对提供信息安全服务的机构、人员进行资质培训、注册;

  4、开展信息安全认证、检测技术研究工作;

  5、依据法律、法规及授权从事其他相关工作。

  三、中心内设机构

  中心内设9个处室,分别为办公室(人事部)、财务处、党委办公室(工会)、综合业务处、科技处、产品认证处、体系认证处、服务资质认证处、质量监督处。

  网址:

本站注册送体验金网站,,注册送体验金网站大全最新版——返回首页